Мы в ответе за тех, кого приручили

Бессмертные слова Экзюпери — « Мы в ответе за тех, кого приручили » — хочется написать самыми крупными буквами и развесить баннеры так, чтобы они постоянно попадали на глаза. Взрослым и детям, важным и сановным людям и самым простым работягам. Почему? Вы знаете, что до сих пор в городе происходят убийства? Жестокие, потому что силы изначально неравны. Страшные, потому что случаются и на глазах у детей. Безысходные, потому что власти остановить их не в силах: не хватает бюджетных средств. Ежегодно только в Кемерово отстреливают около 3,5 тысяч бродячих животных. И тех, кого приручили, а потом выбросили на улицу. И тех, кто по роковой случайности оказался «в бегах» — увы, даже люди теряются, что говорить о собаках и кошках…

Приют открыли 5 июля 2000 года. В этом неоценимую помощь оказала Ольга Владимировна Чудиновских — депутат партии «Единая Россия», именно она , получив наказ избирателей договорилась с директором «Спецавтохозяйства» Анатолием Васильевичем Сомиковым о предоставлении территории под приют для бездомных животных. На сегодняшний день Ольга Владимировна живо интересуется делами приюта и готова оказать любую посильную помощь.

По закону, найденные и отловленные специальными службами животные должны 3 дня содержаться в специальном питомнике, чтобы у хозяев был шанс их разыскать. У города нет денег содержать такой питомник. Поэтому группа неравнодушных людей и создала приют — на свои собственные средства и добровольные пожертвования.

Добавить комментарий